Тараканы
Всё равно, что вдоль, что поперёк.
Не учили их простым манерам.
Маленький, усатенький зверёк.
...
Не страшны ему ни яд, ни дёготь.
Хлорка тоже вроде ни по чём.
Не дала природа ему коготь.
К счастью,это наш Господь, учёл.
...
По ночам он бродит как хозяин.
Иногда наглеет даже днём.
Властелин квартиры и окраин.
В случае чего летит конём.
...
Щели он любые уважает,
В них ему не страшно и тепло.
Там сидит и тихо выжидает,
Когда станет всё вокруг темно.
...
Бесполезно с ним, почти, бороться.
Плодовитый зверь, с ума сойти.
Редко кому это удаётся.
Кто же сможет способ сей найти.
...
Таракан прожил веков не мало,
И наверно столько проживёт.
По углам оставил много кала.
Человек всегда его найдёт. ... В.Л.
30 март 1992г.
Свидетельство о публикации №117021803901