Ворошилов град
С чего начать?
Может быть, с того, как чуден запах шашлыков, окутывающий тебя, когда стоишь в летнее время года на остановке "Памятник борцам революции"?
Или с того, как я попросил водителя микроавтобуса остановить машину "Здесь", на что он мне ответил, что остановка называется "Стиль", а я не смог ответить ему, что уже не "Стиль", а... К тому же, забыл, какой там JEANS. "GRAND"? Вышел, гляжу: "GLORIA JEANS". А раньше я всегда говорил "на "Стиле"".
Или с того, как я впервые в 2007 году услышал лягушек, поющих на реке Лугань? Это было в тот же день.
Нет, лучше начну с того, что на днях я пришёл в ЛОУНБГ, и сказал библиотекарю, что книг на руках у меня нет. А она через какое-то время позвала меня и говорит: "А "Ворошиловград"?". Действительно, я брал с месяц назад фотоальбом, точнее, книгу цветных фотографий с таким названием. А завтра я её должен вернуть.
Я вышел тогда из библиотеки, и у меня в мыслях возникло название данного собрания записей, не знаю, как это точно назвать. Не знаю я и того, для кого я их пишу. Жителям нынешнего Луганска это вряд ли будет интересно, а гостям города - просто незачем.
Но если я не напишу об этом, то этого не сделает никто.
9.5.2007.
Планировалось как большая документальная повесть-очерк, преимущественно об архитектуре. Возможно, будет продолжена и завершена. На данный момент, это вступление - единственное, что смог написать.
Свидетельство о публикации №117021803683