Замки и картины

           С.С.

Не стройте замков в лёгких облаках.
Картин по водной не пишите глади.
Воздушных замков неминуем крах.
Вода, вода, ты с полотном в разладе...

Мечты, мечты, вы сахарный обман.
О, жизнь, ты - чай, в котором сахар тает.
Мой друг, и ты - мечтаний "меломан".
И песня "мечт" границ твоих не знает.

Твой замок лёгок, удочкою кисть.
Картин твоих подрамник - стайка рыбок.
Ты строишь замки, к замкам строишь "жисть"...
Моих (в ответ) не замечай улыбок.

17.02.2017


Рецензии