картины француского художника Пьера Прюдона

 Пьер Поль Прюдон - французский художник ( 1758 - 1823)


                *** 


Источник сюжетов многих произведений Прюдона – античная мифология. Его картины написаны в мягкой, изящной манере и отличаются тонкостью передачи настроения, хотя не всегда безупречны по технике исполнения. Среди его произведений: Любовь, соблазняющая Невинность (Париж, Лувр), Правосудие и Божественное Возмездие, преследующие Преступление, Похищение Психеи (обе 1808 г., там же) и Сон Психеи (Шантийи, музей Конде).


                ***

                я разрешаю
                наслаждайтесь
                в Лувр заходите
                не стесняйтесь...
                пардон, мусье,
                пардон, мадам
                уроки живописи
                дам...

            


Рецензии
посмотрел я Пьер Поль Прюдон весёлый дяденька. у него голые алфавитом вот что у Вас А или Л там ещё Ж. В и ещё какие-то. остроумная идея французика у Вас тоже. мерси за всеобуч...

быв.худ. Лю...

Старший Люцъ   18.02.2017 10:54     Заявить о нарушении
французы иногда
умеют
да так, что публика
немеет...

Эллен Бали   18.02.2017 18:59   Заявить о нарушении
немножко люблю весело бестолковых итальянских МАНЬЕРИСТОВ. сам наверное такой.

Старший Люцъ   18.02.2017 19:08   Заявить о нарушении