Нежность

Мне не хочется страсти, мне хочется нежности,
Чтоб глаза твои ясные душу мне нежили,
Чтобы миг продлевался, застывало мгновенье,
Чтобы с неба дано было благословенье.

Чрез столетья отчаянья, чрез века неизбежности,
В замирании ласковом дотянись своей нежностью.
Удержи одержимость, умерь тяготение,
Жить хочу я в ранимости прикосновения.

Не буди меня страстью, буди меня нежностью,
Притяженьем оправданным, чудом безгрешности,
До восторга парения, до любовного стона,
Подари свою нежность мне, муж мой законный.


Рецензии