Правитель

Кнутами на спинах народа
Правитель оставил следы.
Пощады не жди от урода,
Он хваток до чьей-то беды.

Ему не слышны ваши стоны,
И чужда ему наша боль.
А благ бесконечные тонны
Меж нами он делит на ноль.

Жесток, и беспутен нещадно
Он жрет на пробитых горбах,
Вещает о бедности жадно
И врет о свободных рабах.

От слез этот гад не прогнется,
Не лили бы воду зазря.
А что нам самим остается?
Лишь вера в «святого» царя.


Рецензии