Масленица
Мордой Васька закрутил.
Спину выгнул, хвост трубой.
Что случилось, кот, с тобой?
И, никто не понимает,
Дух блинов котенка манит,
Манит запах от печи,
Подожди, кот, не рычи.
На столе блинов гора,
А сметана так бела,
Что кот вовсе обалдел,
Лапой блинчики задел.
То хозяйку разозлило,
Ваське по носу влепила,
Куда лезешь, кот, паршивый,
Стал ты хитрый и ленивый.
Васька долго обижался,
Он в углу один остался.
Лапу Васька облизал,
О сметане он мечтал.
Через час хозяйка стихла,
Ваську на руки взяла.
Обняла его, прижала.
Скатерть белая сияла,
А на ней сама душа
Духом масленым дышала.
Свидетельство о публикации №117021803544