Великих женщин помнят воины-мужчины!

=1=

Пусть женщине, не выйти из запоя,
Но женщина – надёжнее мужчин.
Мужчина, строя из себя героя,
Рожать не смог бы, сто найдя причин.

Не зря Некрасов, с жаром, вдохновенно,
И понимая, Мир без них немил,
В стихах своих так необыкновенно
Великой силой женщин наделил!

В матриархат, на всё хватало силы!
Наполеон напал, она - в строю:
Французу в бок вонзала Дарья - вилы!
Фашистов била на «ПО ДВА» – в бою!

И помнят и с причиной, без причины
Великих женщин воины-мужчины!


==

=2=

А ОБСТОЯТЕЛЬСТВА превыше нас,
Нам ОБСТОЯТЕЛЬСТВА шлёт Небо,
ОНИ, нам роботам, дают приказ,
Мы пустяки возводим в кредо!

На миг весь Мир меняется вокруг,
Пустым покажется нам ВРЕМЯ,
И мы тогда, прозревши сразу вдруг,
В БЕЗВРЕМЕНЬЕ идём - навремя.

Становится для нас никчёмным быт,
Мечты, стремления и знанья...
ПОДОБИЯ мы обретаем вид –
Свет Истины от мирозданья!

Гордыня после снова в плен берёт,
Без ОБСТОЯТЕЛЬСТВ мы слепы как крот.

==

=3=

Что лучше Осени есть нашей?
Добрее русской что Зимы?
Тот не поймёт лаптей и каши,
Кто русские не видел сны!

К чему двойное мне гражданство?
К чему мне знать про курс валют?
В душе моей – моё пространство,
Где песни русские поют!

Здесь птицы после перелёта,
Шершавых сосен стройный ряд,
Здесь даже мшистые болота
С Луною нежно говорят...

Ласкает Небо нашу землю,
Тебя я, Русь, любой приемлю!


==

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета –
0366, 0365, 0367

*

Санкт-Петербург, 2017 год


Рецензии