Одиночество

Я разучилась слушать одиночество,
Свой разум тщетно в музыке топя.
Моей душе опять кого-то хочется,
А есть лишь чай, наушники и я.

Тетрадь украшу росписями-строчками,
Излив бумаге тяжкий сердца стон.
Порой всю жизнь с ухабами и кочками
Так хочется сложить к себе в ладонь.

Но время все никак не приручается,
Не тормозит свой топот ни на миг.
Песок в часах уверенно кончается
И я - всего лишь бледный солнца блик.

Я разучилась слушать одиночество,
Свой разум в тихой музыке топя.
Мне в этой жизни так найти кого-то хочется,
Вот только отыскать сперва б себя.


Рецензии
Современные дети и молодёжь, сидя в наушниках у компьютеров, и, общаясь только в сети, выходит, чувствуют себя одинокими? Понравилось.

Татьяна Тихонова-Зубарь   27.10.2018 00:46     Заявить о нарушении