Вы только меня попросите

Вы только меня попросите,
Вы только скажите - прочти,
Я сразу откликнусь - простите
И вспыхну,как свечка в ночи.

Простите, я даже не знаю,
И тут же тихонько начну,
О том, о чём часто мечтаю,
О тех, кого нежно люблю.

О крае моём, где привольно,
Я долгие годы прожил,
О тех, с кем простился не вольно,
Но в сердце своём сохранил.

О наших сибирских просторах,
О тихих, укромных местах,
Зимою о снежных уборах,
Весною о звонких ручьях.

Прочту что нибудь о далёком,
О чём нибудь близком прочту,
О низменном и о высоком,
Что в сердце и что на виду.

О самом, порой, сокровенном,
О чём можно только в стихах,
О самом,  порой, незабвенном,
О чём не расскажешь в словах.

Я мысленно стих свой читаю,
Летаю, как ангел в раю,
Но, всё таки, предпочитаю,
Реально, для вас, наяву.
 


Рецензии