странник

Зимний холод ложится на плечи,
Вальс снежинок туманит взор..
В одиночестве есть своя прелесть,
Что дурманит как- будто вино!

Позабытый, свободный странник
Смотрит в мир как в немое кино..
В этот вечер волшебных сказок,
Сеанс для него одного.

Где стирается след человечий,в
Плену снежном затерян путь
Краткий миг иллюзорно отмечен
Мы его называем жизнь!

В снегопад отступают мысли,
Пока город  в безмолвии спит.
Окунается он в бесконечность
Пока время условно стоит.

Позабытый, свободный странник
Возвращается вновь домой.
Посвященный в великое тайнство
Он теперь не так одинок.


Рецензии