303 - С Новым годом
Ровно в полночь каждый год
Мы встречаем Новый год!
К нам на праздник Дед Мороз
Принесёт с собой мороз!
2
Как и в прошлый раз, за ручку
Приведёт с собой он внучку.
Хоть Снегурочка мала,
Зато всем она мила.
3
Мы загадок много знаем! -
Дед Мороза попытаем.
Вместе с нами веселиться
Будут заяц и лисица.
4
Вместе с нами будет петь
Добрый Мишенька - Медведь.
Ёж колючий весь в иголках
В лес прогонит злого волка.
5
Ёж и ёлка так похожи!
Ёж - колючий, ёлка - тоже.
Веселиться все старайтесь!
Дед - Мороза не стесняйтесь!
6
Встанет с нами в хоровод
Долгожданный Новый год!
Дед Мороз поздравит лично
Тех, кто учится отлично!
7
Кто девчонок обижает -
Тот себя не уважает.
Ну, а тех, кто любит драться,
С Дедом лучше не встречаться.
8
Драчунов Мороз тогда
Заморозит навсегда.
Или, может быть, при всех
Будет поднимать на смех.
9
Дед - Мороз про всех всё знает:
Кто по дому помогает.
Быть лентяем не годится -
Дед - Мороз будет сердиться.
10
Будет Дед - Мороз плясать,
В игры детские играть.
А когда играть устанет,
Раздавать подарки станет.
11
Трижды стукнет посошком,
За своим пошлёт мешком.
И вручит всем угощенье:
И конфеты, и печенье.
12
Он раздарит всем игрушки:
Куклы, шарики, хлопушки.
Во всём мире знают дети,
Кто им лучший друг на свете?
13
Все ответят на вопрос -
Ну, конечно, - Дед - Мороз!
Дед - Мороз, сомнений нет!
Шлёт всегда он всем привет.
14
Провожая в лес домой,
Мы помашем вслед рукой.
Дед Морозу на прощанье
Скажем дружно «До свиданья»!
Свидетельство о публикации №117021803387