прекрасная Фанни...

Французский  художник  Луи  Икар  родился в Тулузе.  Рисовал  с ранних лет. Пойдя по стопам отца, изучал банковское дело, но позже увлекался модой и вскоре стал известен своими эскизами.    Свою карьеру Икар начал в студии, выпускающей открытки откровенного содержания. Сначала Луи делал копии, но вскоре и сам стал автором.

Икар участвовал в Первой мировой войне ,  был  летчиком.

Творчество Икара достигло своего расцвета в период Ар Деко , и художник стал настоящим символом этой эпохи, работая в своем собственном стиле.



( 1888 – 1950 )




Женские портреты Икара очень чувственны, часто эротичны, и всегда несут в себе некий элемент юмора.

 

 Художник встретил свою вторую жену Фанни в 1914 г — очаровательную 18-летнюю блондинку. Фанни стала натурщицей Луи и источником его артистического вдохновения на всю оставшуюся жизнь


            ***

Фанни прекрасна
всем это ясно
дамам завидно
а может обидно
бунтует либидо...

 



 



 



 

 


 


Рецензии