Я помню...

Я помню очень хорошо
Тот город, что порой мне снится.
Там прилетали к форточкам синицы...
Как жаль, что время то ушло!

Мы там гоняли во дворах
В футбол, лапту, играли в прятки.
Там у старушек были прялки,
А стены комнат не в коврах.

Тот стук костяшек домино.
И из окна унылость гаммы.
Там выпивали по сто граммов,
Но мужики не шли "на дно"

Там было чисто и уютно.
Там и не пахло суетой.
А дворник в фартуке, метлой
Не мёл, где было слишком людно.

Срезал на сон короткий квоту,
Тот грохот первого трамвая.
Попив чайку, ещё зевая,
Бежали утром на работу.

Мне снится мой Воронеж прежний.
Спокойный, добрый и родной.
Провинциальный тот покой.
И мой район Левобережный!


Рецензии