Русалка

В сиянье лунном стан гибкий
меня очаровал.
Под звездным небом в тиши ночной
Русалку увидал.
Трепал ей ветер роскошный волос
и, слышался волшебный голос.
Она таинственно, глядя в небеса,
хвостом шалила.
Плескалась сизая волна.
А грусть в глазах ее рыдала,
Русалка о земном мечтала.


Рецензии