почему и зачем без ответов

Почему же надежда не вечна,
Отчего всё на убыль идёт
И что сбудется верим беспечно,
Верим свято,пока не умрёт?

Почему без вариантов уходит,
Почему умирает всегда,
Лишь несчастье весь век рядом бродит
И хватает за руки нужда?

И зачем остаются в чулане,
Не сбываются наши мечты,
Бьются только как рыба в кукане,
Не теряя своей красоты?

Отчего они девственно чисты,
Сколько ты этот свет не коптишь
И на кой все мечты оптимисты,
Хоть им сбыться судьба голый шиш?

Почему небо нищих не любит,
Счастья дать не спешит бедноте?
Люмпен в водке судьбу свою губит,
Ставя в старости крест на мечте...

Отчего бедность к бедности липнет,
Точно также как деньги к деньгам-
На горе рак убогим не свистнет
И для них дождь не рад четвергам

Почему же удача обходит
Мой чертог всякий раз стороной,
Лишь надеждою новой изводит,
Да бичует усталой мечтой?

И зачем жизнь такая-не знаю
И не в курсе насчёт перемен,
Как же жаль,если так и растаю,
Не успевши подняться с колен...


Рецензии