Старое кино

" Старое кино "

Двадцатый век...двадцатый год,
Синематограф в мир идёт.
Немое с титрами кино,
Ретро - сеансы в казино.

Тапёр озвучивает фильм,
Из клавиш выбивает ритм.
Сюжет...США...двадцатый год,
Чикаго гангстра - джаз поёт...

...Мотель...парковка...авеню,
Смотрю на " горькую луну ".
Небритость лёгкая...сигара,
К костюму шляпа..." леди " - пара.

Авто навстречу..." Кадиллак",
В нём ты..и я ужасно рад.
Куда сегодня?...в казино?
А может как вчера в кино?

Какая разница куда,
Где любят двое...он она.
В двадцатом веке или нет,
Эх чёрт возьми...хорош сюжет...

...С героем вместе...до конца,
И роль заглавная...моя.
Такой эффект кино даёт,
В экране зритель жизнь живёт.

Спасибо господа Люмьер,
За изобилие премьер.
Благодарю Вас за кино,
И по сей день идёт оно.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 18.02.2017 )


Рецензии