Королева

Февральский день он очень яркий.
Смотреть нельзя в его снега.
Пусть загоняют в домик палкой,
Ещё лихие холода.

Всё, как зимой, но только солнце,
Спешит с теплом своих лучей.
Заглянет в каждое оконце,
Конечно, сразу веселей.

И день прибавил, это видно,
А вьюги ходят по крыльцу.
Зиме, наверное, обидно,
Сосулькой плачет на виду.

Люблю февраль, его заскоки.
Люблю сугробы, крепкий наст.
Пускай поспит медведь в берлоге,
А я черпну из кружки квас.

Взгляну направо, иль налево:
Услышу смех, увижу взгляд.
Зима, как баба-королева -
Исчадие с развратных врат...


Рецензии