Рецепты хлеба и сдобы

1,5 банка муки,
450 грамм воды
25 гр дрожжей сырых
Соль 1 ст.ложка
2 ложки сахара
2 ложки масла рост. Купите хлебопечь бытовую. Стоит она не дорого 2000-5000 р. Рецепт ,как завести тесто в руководстве есть. Заводим по рецепту мука, дрожжи, соль, сахар и вода. Выпечку в ней не делаем. Печь нужна в основном для замеса.  Его можно замесить и вручную но это очень трудоемкий процесс и займёт много времени,а с помощью печи это быстро и легко,особенно пожилым людям. Можно конечно спечь и в печи, но это будет не так вкусно Тесто стоит до выпечки 5 часов. За это время его надо осадить раза три. По истечении 5 часов тесто надо вынуть, выкатать и поместить либо на одну большую сковороду либо в 2 хлебные формы. И снова дать тесту подняться выше краев формы. Затем включаем электро духовку на300 гр.и нагреваем в течении20 м. После того ставим тесто в форме в духовку. Через пять минут переключаем на230 градусов. И делаем слобее накал духовки. В течении часа хлеб готов. Дрожжи брать сырые на замес 25 гр. Сухие дрожжи не пойдут.
2) Сдоба дёшево и вкусно.
300 г.воды
1 стакан масла растительного
50 -70г.Дрожжей
2 стакана сахара.можно стакан. На Ваш вкус.
1 ст.ложку соли
Ванилин
1-у 1,5 литровую банку муки.
Можно добавить 1-2 яйца, но не обязательно. Все отправляем в котелок пекарни на замес и два часа выстаевается тесто. За это время подбить тесто 2 -3 раза. Затем тесто делим на мелкие шарики  велечиной с гусинное яйцо, можно крупней, и выкладываем на протвень. Теперь ждём пока булочки поднимутся. Духовку включим на подогрев так же на 20 минут. Через пять минут убавляем жар до 200 градусов. Выпекаем 35-40 минут. Не подожгите  Сдоба к чаю готова. Вкусно и дёшево. Приятного всем аппетита.
P.S.Чтобы знать готово ли наше тесто к выпечке,определить можно так. Сразу как выкатаешь тесто по формам, подними ее. Форма с тестом будет тяжелой, как только тесто готово к выпечки форма с тестом будет казаться лёгкой.
 Есть вопросы или интересны другие рецепты поделюсь бесплатно :-)  если у меня таковы будут. Кой-что смогу предложить.


Рецензии
Да, из магазина то сейчас...
Странное что-то, даже хлебного запаха нет...
Нам ли его не знать? Помним!

Игорь Огнёв   22.02.2017 05:33     Заявить о нарушении
Потому,что его делают,наливной и дрожжей кладут без меры,чтоб быстрей поднялся. Он не выкисает,как надо и получается породия на хлеб. У него и вкус дрожжей. Если у моего хлеба корочка хрустящая, то у магазинного она как будто жуешь бумагу,противно.

Нина Белоусова-Кузнецова   22.02.2017 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.