Любимая, приди!

С любовницей чужой
Дано мне было встретиться.
Ты стала госпожой
Одну субботу в месяце.

Однажды в день иной,
Судьбой неповторимою
Ты стала мне женой,
Ты стала мне любимою.

Я помню этот день
Безумства и беспечности,
Как я ломал сирень
И говорил о вечности.

Как мы желали жить
Вдвоем до самой старости,
Чтоб ни крупицы лжи,
Чтобы любить без жалости.

Но ты одна ушла
Нежданно и негаданно.
В меня с того числа
Впитался запах ладана.

И с веяньем кадил
Накрыло одиночество.
Я целый год бродил
Без имени и отчества.

Любимая, приди!
Так тяжело от данности!
......................
Нам снова по пути…
В нездешние Туманности.

2006


Рецензии