Петербургу
Нет, Ленинград, врагом непокоренный!
Твоих обличий бесконечный ряд
Так дорог жителям, в тебя влюбленным.
Форпост России и ее оплот-
На Балтике российского престола-
Возник среди туманов и болот
Петра Великого железной волей.
Не сразу расцветала красота.
Ее царя десница начертала.
Костей и судеб зодчих немота
Надежнейшим была материалом.
И вздыбив, как героя, на коне,
Первопроходца и в большом и в малом,
Бессмертный дар француза Фальконе
В нем душу русскую навек прославил.
Стал невесом береговой гранит-
Так призрачно-туманны очертанья…
Но алый парус по Неве скользит,
Ночь белую с рассветом сочетая.
Ты Севера жемчужиной предстал,
Готовый и для песен, и для брани.
И царскосельских статуй красота
Божественною болью сердце ранит.
Свидетельство о публикации №117021802616
С наилучшими пожеланиями , Виталий .
Виталий Кенарь 18.02.2017 09:05 Заявить о нарушении
С уважением,
Наталия Богомолова 2 18.02.2017 09:09 Заявить о нарушении