Такие образы увидела в ночи

Который день я собираю ,разглаживаю, складываю в стопочку ,как фантики обрывки :впечатлений,мыслей, разговоров ,а  сейчас перед глазами ночи полотно .На фоне неба стразы огоньков горят ,мерцают звёзды кое-где и половинка от луны видна .На сердце тишина ,стучат только часы над ухом .Вот бабушкины вышивки перед глазами встали.Я аккуратно их храню ,они её теплом согреты .Я помню, как с опаской смотрела на детей ,бегущих от грозы на крестиком,расшитом сером льне и распросить не смела,а потом забыла. Сейчас вздыхаю и образ её ласковый плывёт из темноты ко мне .Потом мелькают образы из сказок : вот Фея ,вот мой башмачок,вот милый принц ,Кай с ледяным осколком в сердце и мысли плавно возвращаются к тебе ,страстям ,вокруг тебя кипящим .Здесь паучиха сеть вокруг тебя плетёт, заманивая письмами - стихами ,которые потом сожжёт ,оправдываясь перед пауком со злыми ,оловянными глазами.Гламурный хоровод " актрис",изображает страсти пылкой вид .Заранее понятно ,что ими движет ,хотя всё это поощрялося тобой ,но лишь недавним декабрём ты понял ,что это действо стоит .Я " видела",как беззащитен был ты перед коварною болезнью ,но верила в твою победу с этой хворью . Сложились мысли красочной гирляндой ,я перед Ангелом чиста .В окне всё та же темнота и бисер огоньков рассыпался по фиолету неба .


Рецензии