Битва леса

Часовые леса- птицы
Дали знак, что близок враг,
Потянулись вереницы
Воинов леса, поднят стяг.

Волки, лисы и медведи
Встали в ровные ряды,
Кабаны лишь битвой бредят,
Страшен рёв лесной орды.

Ястреб в небесах летает,
Видит, как ступает враг.
Братьям он о них сообщает,
И даёт атаки знак.

И настало время битвы,
И пора дом защищать,
Когти ястреба, как бритвы,
Недругов он будет рвать.

Кабаны в смертельном клине-
Авангард лесных бойцов,
Соколы на небе синем
Защищают храбрецов.

Волки, лисы фланги держат,
А медведи- арьергард,
И хранит весь лес надежду,
Что врагов низвергнут в ад.

Быстроногие олени
В западню врага ведут,
Там, как призраки, из тени
Рыси быстро нападут.

Но не выиграть битву лесу,
Враг числом их задавил,
И жестокой будет песня
Битвы этой, и поплыл

Над великим грозным лесом
Дым пожарищ и костров,
И накрыло всё завесой-
Смогом жутких городов.

Человек- врага их имя,
Всё себе он подчинил,
Превращая лес в пустыню,
Всё вокруг он истребил.


Рецензии