Бродят ветры над Планетой

Бродят ветры над Планетой
И не ведают границ,
Над Землёй им нет запретов.
Их полёт - извечный блиц.

Появляются нежданно,
Развернутся снова вспять
И бушуют так отчаянно,
Никому их не унять.

Бризы, суховеи, боры.
Над Землёй полно ветров.
Дуют из-за косогора,
С моря или с берегов.

Мне за ними не угнаться,
С ними мне не покружить,
Чтоб полётом восторгаться,
Жизнь поглубже изучить.

Налетает незаметно
Ветр, хотя нужды в нём нет,
Завывая беспредметно,
Но о чём большой секрет.

Не расскажет в одночасье
Где, в каких земных краях
Нету горя, и есть счастье,
Нет смертей людских в боях.

Ветры бродят над Землёю,
Над анклавами столиц,
Видя признаки разбоя
И презреннейших убийц.

Нет, летели чтобы к людям
С правдой, отвергая ложь.
И по праздникам, и будням.
Ветр любой тогда хорош.

Над Планетой бродят ветры...


Рецензии
Очень понравились стихи, Михаил! Спасибо вам! С теплом и добром,

Эмилия Нечаева 2   19.02.2017 20:12     Заявить о нарушении
Безумно рад слышать от вас похвалу! Спасибо!

Михаил Дэвэ   20.02.2017 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.