Мне тошно видеть ваши лица

Мне тошно видеть ваши лица
И слышать лицемерный бред,
Как вы пытаетесь молиться
В надежде видеть божий свет.

Противно слышать поздравления
Друг друга с пасхой, с рождеством,
И стадное к Христу влечение,
И Как вы каетесь во всём.

Но после всяких покаяний
В грехи ныряя с головой,
Вы обращаете внимание,
Что так нечист рассудок мой.

Что отрицаю я еврея,
Что я не верю в свет его,
Вам кажется - моя идея
Темнее Дьявола самого.

Меня во всех грехах пытаясь
Винить своих и не своих,
В проклятиях ваших я купаюсь,
Мне глубоко плевать на них.

Мне ненавистна мысль о рабстве,
Но вы рабами нареклись,
Вот и валите в божье царство,
Вы в гнили мерзкой запеклись.


Рецензии