Вы предложили встретиться на днях

Вы молоды и хороши собой,
одеты по последней моде.
И облик леди деловой
по всем статьям для Вас подходит.
    Достоинств Ваших всех не перечесть.
Будь я моложе, сразу бы влюбился.
А если Ваше отношение учесть,
то и руки просить наверное решился.
   Вы предложили встретиться на днях.
Сочувствие? А может показалось,
что романтичны чем-то седина
и глаз мужских печальная усталость?
   В моей душе давно уж осень
и дней минувших листопад.
А память без конца уносит
на много много лет назад.
… Мы любим тех, кого на самом деле нет,
создав себе однажды образ идеальный.
И в зрелом возрасте, да и на склоне лет,
все ищем их среди людей реальных.


Рецензии
"… Мы любим тех, кого на самом деле нет,
создав себе однажды образ идеальный."

Нечаянно вот наткнулась на строчки, так царапнувшие душу, поскольку точнее и не скажешь...

Светлана Пахальчук   21.01.2021 09:04     Заявить о нарушении