Сугробно-облачный каприз

Снег сверху бьет,
снег веет снизу,
Нет воздуха, небес, земли;
На землю облака сошли.
П. А. ВЯЗЕМСКИЙ

Под ветром тучи разметались,
Ушёл на север снегопад,
Лишь только облака болтались
На чистом небе невпопад.

            Взгляни на чудо, вот они —
            Сугробно-облачные  дни!

Как будто сверху облака
На нас свалились, а сугробы
Глядят на землю свысока,
Как ломтики молочной сдобы.

            Смешались небо и земля,
            В денёк волшебный февраля.

Мир без остатка вспенен весь
Мутовкой в белокипень пышный,
Чтоб в снежно-облачную  смесь
Принарядился  день  затишный.
            
            Какой диковинный каприз —
            Перемешались высь и низ!          
16.02.2017  ©
Альбом  ~ Пейзажи и перо с чернилами ~
На память о деньках после сказочного снегопада
Фото: Георгий Машковцев  "Снежное небо"


Рецензии
Поедемте в Италию, Где тонки женщин талии, Где ходят все в сандалиях, Поедемте, Наталия! А можно и в Австралию, Канаду, Португалию, Хотите - хоть в Анталию, Но, вобщем - то, Наталия, Неплохо в день февралия - Шалить в сугробах далее. О"ревуар, Наталия! :)

Александр Замбурский   19.02.2017 19:31     Заявить о нарушении
Какая прелесть!!! )))

Наталия Кусова Лёгкий Бриз   20.02.2017 02:24   Заявить о нарушении