283. романс. не рви туманных туник..

                Не рви туманных туник за порогом,
                Ты на груди белеющих берез,
                И грусть, мою, покинутая богом
                По рощам не води осенних грез.               
                Не вой, как пес, у вечера за дверью,
                И в окна ночи слезно не стучи,
                Тоски во мне став черной колыбелью,
                Трагичной пассакальей не звучи.             
                Не трогай сердце лживыми руками,
                Как плод запретный мукой не сжимай,
                В пространстве отчужденья между нами,
                Надежде зыбкий угол не снимай.               
                И от одной в душе такой зарубки,
                Судьба свернула в сторону моя..
                Не жди ты от отчаянья уступки,
                Агония раздвоенного "я".         


Рецензии