Музы не утрачены

Как хорошо, что Музы не утрачены,
И можно встретить их, когда не ждёшь,
И в ясный день и вечерами мрачными
Вдруг вдохновенье снова обретёшь.

Не удивляйся, прикоснулась Муза,
В глаза взглянула, пламень запалив,
И обожгла всю душу, как медуза,
Кровь охладив, а нервы оголив.

И разум стал цепляться за карнизы,
И полилась размеренно строка,
И, несомненно, вдохновенья кризис
Остался в прошлом, уж наверняка.

И не писать уже не в состоянии,
И под пером рождаются стихи,
И не понять, толь - это достояние,
Толи прощенье за мои грехи.


Рецензии