Хваленая любовь
Оно к тебе еще не раз вернется,
К твоей щеке ладошкой прикоснется,
Прогонит в нужный час старуху-смерть.
Но я тепла не понимаю сути и говоря
Об этом откровенно,
Как можно всей душой, порой, самозабвенно
Кому-то отдавать себя?
Как можно все прощать и видеть смысл в вере?
Стучаться в двери, запертые глухо?
Дай волю им, они сожрут друг друга,
С рук кормленные ваших, звери.
"С любовью относись, - мне говорят.
В любви есть сила большая, чем в гневе."
Я им не верю, гнев сильнее, поверь мне.
Он рушит всё, на что ни брось свой взгляд.
А чувства...кто придумал эту глупость?
Ответь!
От них больней и вовсе нет тепла.
Мне говорят:" Ты адски холодна!"
А меня просто нечему согреть.
Как объяснить, что для меня тепло -
Счетчик?
И ждут от той любви хлопки в ладоши.
Это касание ножа вдоль вашей коже,
Бессменный ряд попавших в цель пощечин.
Мне говорят:"На разных языках твердим,
Но Ваш ответ - приподнятая бровь!"
Я знаю много способов лить кровь
От шпаги и до пения ундин,
Но способ ваш губительная трель,
Так много боли, войн она несла в веках...
А вы ее качаете в руках,
Как старую мирскую колыбель.
Когда она мешает с ядом кровь,
Когда она - источник ваших бед,
Как пепел серпантином на тот свет
Горька на вкус хваленая любовь.
Когда она предаст и вырвет твой язык,
Глаза иссушит слез твоих река,
Лишь в этот час прозрачная рука
Закончит все и прекратится крик.
И ты оправишься не сразу,
Понемногу.
Ведь все всегда пройдет, как ни крути.
Мне говорят:" Ты ничего не знаешь о любви!"
А знаете...и слава Богу.
Свидетельство о публикации №117021802092
Вас понимаю...
Аннаис Аронова 18.02.2017 07:56 Заявить о нарушении