35
у лукоморья дуб спилили
он стал таким как ясень пень
а пушкина всё ж не свалили
хотя пытались каждый день
он наше всё – чего же боле
что можно здесь ещё сказать
ну разве лишь ему на воле
от нас покоя пожелать
06.06.1799/2016
***
нынче ночью свет в фаворе
отдыхают тьма и смерть
впряжены что будут вскоре
в жизни здешней круговерть
***
королева – это вам совсем не пешка
она не шастает по полю в спешке
но ходит так что можно и опешить
***
если станешь ты круглым как сфера
перестав дураком быть притом
обойти тогда сможешь умело
все ловушки сейчас и – потом
***
подвергать всё не надо сомнению
жизнь глубже чем спор «да» и «нет»
в ней бывает по две точки зрения
на один ведь и тот же предмет
***
не старайся – милый – тщетно
смерть – проверено – бессмертна
***
спросила у кащея баба ёга:
чем отличается гимнаст от йога?
кащей ответил что гимнастов много
а йог един – и тем похож на бога
***
среди здесь найду едва ли
кто во сне иль наяву
разделить тональ с нагвалем
сможет так как я могу
***
простого не ищи вотще
здесь что сложнее то и проще
тяжеловесен смысл тощий
нет веса в полном вообще
***
мир того ловил но не поймал
понял кто – кругом один обман
марево – и только – чисел вязь
что плетёт здесь ловко мира князь
***
каждый знает между прочим:
женский ум не так заточен
доказать он видно хочет
что и камень воду точит
***
по имени солнце звезда в этом мире берёт
воистину то лишь сама что она отдаёт
(из аксиом энсоф'а)
Свидетельство о публикации №117021802001