Напутствие внуку Богдану

Может и схож на мой
Твой путь,
Но только время
Изменилось:
Мне б изнутри в него
Взглянуть
И разобраться...
Что случилось ?

Совсем не тот теперь
Народ
И молодёжь не та,
Понятно.
Возможно, время чуть
Пройдёт
И говорить мы сможем
Внятно.

И я в народ, как ты,
Входил,
Но ощущал его
Вниманье
И с ним открыто
Говорил,
Испытывая пониманье.

В нём было вдоволь
Доброты
И в моей жизни
Соучастья
И благородные
Черты
С оттенками, порой,
Ненастья.

Наживы не было
Такой,
Что бы себе всё,
Не иначе:
Хлебом поделятся
С тобой,
Как хлебосольною
Удачей.

В других искали
Доброту
И красотой с тобой
Делились...
Но что случилось,
Не пойму,
В кого мы с вами
Превратились ?..

Учись, внучок,
По-правде жить
И добротой
Обогащаться,
Что бы потом
Не говорить:
Куда за счастьем
Мне податься ?

Всё перемелется,
Пройдёт
И человек добрее
Станет,
Если до счастья
Доживёт
И познавать
Мир не устанет !


Рецензии