И продолжим

   ***
Учить улыбаясь, творить торжествуя,
Внемлить Любви многозвучной мелодии,
С тьмою сражаться, победно ликуя,
Вопросом задаться, свободен ли
От самости пут и лености сытой,
Не усомнясь, утвердиться бесстрастием,
Всё, что вчера ещё было сокрыто,
Явлено взору Сознанья, участие
В токе событий всемерно приемлемо
Мощию Духа благим созиданием,
Сердца с Вселенной ритм соразмерный
В жизни уявлен могучим Дерзанием
И гармоничен импульс любой
В процессе труда каждодневности,
Благодаренье, дороги иной
Даже не ищем средь современности,
Ибо она - продолженье пути,
Коий предсужден нам от рождения,
Им и продолжим упорно идти,
Светлым, высоким Путём Восхождения!
   ***


Рецензии