Слёзы России

Обращение к совести

Мне жаль тебя, моя Россия.
Страна двуглавой гордости.
Слезами наполняя реки,
Смываешь горечь от бессилия,
Безмерно сытой совести,
Готова ты терпеть насилие.

Пусть, богатеющая знать,
Не зная боли угрызения,
Толпы людской вкушая плоть,
Сжимает зубы всё сильней,
Но, лопнет сук её терпения,
И всё сполна воздастся ей.

Земля поэтов и творцов,
Ты терпишь, боль свою скрывая.
В грехах отсутствие стыда,
В обмане подлое коварство,
И слёз своих не утирая,
Сама, возводишь их на царство.

г. Байконур 30. 09. 2013 г.

                М.Ю. Агеев

Фото: М.Ю. Агеев


Рецензии
По-мужски: коротко и честно. Поддерживаю.
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   07.11.2017 20:46     Заявить о нарушении