Разочарован жизнью ты?

Разочарован жизнью ты?
Зачем об этом говорить,
Другому портить все мечты,
Кипеть и радоваться-жить!?
Пускай волнуется,как прежде
Ты волновался молодым.
Не порть ему его надежды.
Он станет к старости иным.
А молодость всегда беспечна,
Всегда не дружит с головой.
Живём,конечно,мы не вечно,
Но очень вреден нам покой.
Гореть и в пламени купаться,
И бушевать- не всем дано.
Зачем тогда на свет рождаться,
Ежели камнем и на дно.
Важней всего,не падать духом
И не сдаваться никогда,
И верить в жизнь.Но не по слухам,
А с убеждением всегда,
что ты силён,что ты устойчив,
что победишь любую боль.
Цель убеждений, между прочим,
Имеет важную в том роль.
А потому совет мой старым,
Поменьше охать и страдать.
Пример живой,как банька с паром.
Примером надо помогать.
Будьь молодёжи образцом.
По крайней мере,на виду.
Ведь был когда-то молодцом
И наяву,а не в бреду.
Стони себе тайком и дома.
И то,когда совсем один.
Пусть верят все,что ты не сломан.
Пока живёшь,ты господин.
Ты человек,ты царь природы.
Не вредно,кажется, мечтать.
Горит звезда на небосводе.
И ты звездою можешь стать.
И там ты можешь пригодиться.
Такой пример всегда сгодится.
            ****


Рецензии