Сибирь

Как люблю тебя,мой край суровый,
Где пол года властвуют снега.
Осыпая иней ив махровый,
Веселится белая пурга.

Где сугробы-сказочные сопки,
В лучах солнца жемчугом блестят.
И охапки снега мягким хлопком
На заборах и ветвях висят.

В недрах много залежей богатства,
Как тайга Сибири велика.
Не привык наш человек сдаваться-
Добывает уголь,нефть, меха.

Здесь весна бушует ярким цветом,
Чистота озер и быстрых рек.
Пусть длинна зима и мало лета,
Край суров, но он любим на век.


Рецензии
Низко кланяюсь Сибири. С теплом.

Олег Кротов 2   14.03.2017 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Олег.С наилучшими пожеланиями

Татьяна Тарыма   15.03.2017 04:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.