След страсти

«Любви все возрасты покорны», –
Воспел великий наш поэт,
Слова крылаты и бесспорны,
Живут почти две сотни лет.
Им вторят часто для защиты
Неравных браков, бед элиты;
В семейных трудностях позор,
В случайных связях перебор.
Подумать можно, в них призывы:
Крепить негодное вино,
Добро со злом связать в одно,
Чтоб гнёт и похоть были живы.

Понятно всем, так невозможно,
Живому с мёртвым жить вдвоём,
Вода и пламя рядом, сложно,
Объединив в одно, убьём.
Рассвет стесняется заката,
Бежит от света тьмы заплата,
Должны отдельно жить враги,
Будь честен, друг, себе не лги.
Читая дальше, встретим строчки;
Поэт обходится без бед,
Глубокий возраст – «страсти след»,
Конец, расставлены все точки.


Рецензии