Кони седые в пальто

Боль,
Кровь,
Ссадины на душе-
Это для барышень.
Мне же, как даме зрелой,
Был уготовлен целый
Атомный взрыв:
Пдыыыыыывффф!!!
...Практически все,кто рядом были-
Сплыли.
Причина ясна.
Причина - во мне:
Не тех выбираю в друзья,
Не то отвечаю родне...
Ладно,  со мною - черт!
Позвольте,а как же тот,
Кто нуждался в вас больше всех?
Он - безгрешен. В нем - Божий свет.
Прости меня, Господи!
За слова мои злые. За помыслы.
За все,  что я сделала
И не сделала.
Я виновата! А расплачиваются другие-
Те,  кто после меня: мои дорогие.
В душе слез нет.
Ран - нет.
Слова иссякают.
Я стала другой, я - иная.
Там,  где раньше билось сердце,
Негде теперь вам погреться.
Вместо него - пустота, 
Ядерная зима.
Даже обиды след  тает.
Нет ненависти.
Скажут вдруг: "Навести,-
Мол, -умирает".
Прийти к чужим? Нет... Нет!
Клином сошелся не свет,
А тень.
А когда-то был солнечный день.
Были родные,были друзья. 
Была я.
Времени нужно столько,
Чтобы все рассказать.
Сил нет нисколько,
Чтобы иск к роддому подать:
Девять лет молчу,
Лечу-
Есть прогресс.
Сложно было без...
Я несла на руках своих
Малышей троих...
Кабинеты, иголки и массажи,
Беседы с рвачами "за жись".
ЛФК,  тренажеры. Учила ходить.
И все это время,
Как бремя-
Не с кем даже поговорить!
Операций-четыре.
Проползла с ними
По лестницам.
Этажам.
Храмам.
Больницам.
Аэропортам.
Исколесила
Пол-мира.
Без вас, БЕЗ ВАС!!!
Ну так, сейчас...
Когда все у нас хорошо,
Страх, отчаянье, горе -прошло-
Вы - прощайте. Телефон не беру.
Все ваши звонки уходят в дыру.
Мы друг другу - никто.
Никто.
Так, разве что,
Кони седые в пальто.

20.01.2017


Рецензии