Идем
.....заря,
Пробудить взялась
……меня,
Сон мне снился
Что коня ,
- солнце по небу ведёт
Под уздцы .
Он из лужи облаков
Воду пьёт ,
И меня с собой
В путь зовёт .
- "Ты ступай за мной
В Млечный Путь
Ты со мной
хоть чуть - чуть побудь ,"
- Так заржал
Гривой ночью - конь,
- Плоти плеть
Возложив в ладонь.
И смотрел он
Сквозь боль в глаза,
По щекам потекла
Слеза.....
Ты коня не ласкай
Не бей,
Дождь с ресниц,
На лицо не лей.
В колесницу сяду
…коня,
Он на запад свезёт меня.
Полыхнул впереди небосвод ,
Солнце вышло
....Встречать восход,
В колеснице той
……Дева ждёт,……
Конь к ней суженного
Везёт …
Так смотрела луна им вслед,
Ночь сменила
...свой звездный плед,
День блеснул
………Загоняв коня,
Не дождалась она меня.
Так к закату,
Где кончен день,
Гривы конской ,
…………стелилась тень,
Так и Зорька
Катилась спать ,
Звездных снов
Вереницу гнать.
День сменился
- Опять на ночь,
Ветра тихая одиночь,
Так к друг - друг
Вели они,
Стихший шелест
Былой любви .
Утро ранние - рдит заря,
Не зови
......- не вози меня,
Только лунный
.....Пролился след,
Суеты пролетевших бед.
Оседлал ветерок коня,
И повёл за тобой ,
Меня....
Я все думаю , свет - разбой,
И так ёкнуло
…………Под уздой ,
Все хотел я найди тебя,
Твоего расчесать коня…
Приголубив сказав
- "пойдём!"
- Млечный Путь
в облаках прольём .
Свидетельство о публикации №117021801660