Там, на кладбище...
От общественности вдалеке
Всё культурненько и пристойненько
И закусочка на бугорке…»
(М.Ножкин)
Есть такая примета народная:
Как реформу начнёт баламут,
Так заложников рынка свободного
На погост всё везут и везут.
Прибавляется население –
Таких темпов Тот Свет не видал –
Новоселие за новоселием,
Что ни месяц, то новый квартал.
Если немощной старой развалиной
Стану богу не нужен уже
Иль по случаю криминальному
Вдруг придётся сменить ПМЖ,
Где-то с краешку, не стеснительно,
По законам природы простым,
Из нечастого посетителя
Стану жителем здесь коренным.
Меж калиною и берёзкою
Упокоятся кости мои
И два раза в год добрый родственник
Будет мне объясняться в любви.
Прокурлыкают над крестом моим
Журавли про чужбину с тоской,
А прохожий бомж неприкаянный
Выпьет стопочку за упокой…
26/01/2017
Свидетельство о публикации №117021801654