Пробуждение

Уж сон некрепок, сон так невесом...
Приходит время пробужденья
От сна глубокого и от успокоения...
Зима почти прошла... От забытья очнуться!
И к светлой, нежной тайне прикоснуться:
Рождения травинки и цветка,
И запаха сирени у окна...

Уж сон некрепок, сон так невесом...
И вздрагивают веки под лучом,
И солнце дольше на небе сверкает,
И снег, что на полях лежит, уж тает...

Уж сон некрепок, сон так невесом...


Рецензии