Несмотря на невниманье граждан

Пальцы тыкать кнопки не устали.
Рифму не презрев за много лет,
одиноко мёрз на пьедестале
сам себя поставивший поэт.
.
Вдаль глядел сурово и отважно,
продолжая вечную игру.
Несмотря на невниманье граждан
и смешки "собратьев по перу".
.
Несмотря на ропот домочадцев,
на простой, почти спартанский  быт.
На крученье у виска, начальства,
на  гремучий яд пустых обид.
.
Гордо нёс! Открыто, перед всеми,
наложив на истину ... печать. 
Восхищались дамы! Кто не в теме -
дамы любят "странных" привечать.
.
Грея по ночам, заботясь денно.
Сердцем воздавая за труды!
Мир беднее стал бы, несомненно,
без его прекрасной ... лабуды ...

;-)


Рецензии