Ночь вся была полна загадок

Давила тьма пудовой гирей,
Казалось ночи нет конца.
Затихло всё в подлунном мире,
Как по велению Творца.

Ночь вся была полна загадок,
Тех,что скрывает темнота.
Среди её глубоких складок
Таилась бездны пустота.

Вокруг ни шороха,ни звука,
Прохладой тянет от окна.
Змеёй вползает в душу мука,
Когда проходит ночь без сна.

И всё же ночь не бесконечна.
На смену ей спешит рассвет.
И всё,что кажется нам вечным,
В конце концов сойдёт на нет.

Уйдут ночных видений страсти,
Предметы контур обретут.
На смену тёмно-серой масти
Цвета привычные придут.

Скользнёт луч солнца утром ранним
По мокрой от росы траве
И улетит в простор бескрайний,
Где даль застыла в синеве.


Рецензии