Фильм про Мессинга

  "Будьте как дети и вам откроется
   царствие небесное" - Евангелие


Фильм про Мессинга смотрела,
Удивлялась и жалела
Разнесчастного поляка,        (польского еврея)
То ль пророка, то ли мага.

Тяжело видеть людей
В оболочке их страстей,
Знать судьбу их наперед:
Будет жить или умрет.

Тот, кто с Мессингом общался,
Его даром восхищался,
Говорил, что он - дитя,
Что распахнута душа.

Для чего Бог присылает
Тех, кто очень много знает,
Тех, кто видит сквозь года,
А, характером - дитя?
       18.02.17г

Фильм называется "Вольф Мессинг:
Видевший сквозь время"


Рецензии