Утраченный рай
И воздухом давно не тем мы дышим,
И обнимаем зачастую тех,
Кого не любим, но сказать не смеем,
Не тех, кого бы надобно, жалеем,
Не тем, кому бы надо, руки жмём.
Когда и кто зашоривает лица,
Чтоб человек не мог с дороги сбиться,
Когда то проторённой вожаком?
Кто знает верный путь в кромешной ночи?
Из будущего в вечность, между прочим,
И Мессинга на помощь не зовём...
Давно, давно перевелись пророки,
И никого уже не любят Боги,
Уставшие безвременно прощать…
Не то, не то мы говорим и пишем,
И воздухом давно не тем мы дышим,
Который дали Боги, чтоб дышать!
Свидетельство о публикации №117021801398