Зап. ВО

Полупустая пачка сигарет,
Прямоугольником в моём кармане,
Я зарекался бросить много лет,
Но вот сегодня слишком сильно тянет.
Забор бетонный, кверху метра два,
И пара километров вдоль залива,
Пожухлая увядшая трава,
Дерьмо, бутылки и презервативы.
Весна в пределах городской черты,
От мира отгороженной помойки,
Канатоходят вдалеке мосты,
И краны обеспечивают стройки.
Текут ручьи, проталивают лёд,
И водопадом наполняют люки,
Обломанная верба не цветёт,
Она свои залечивает руки.
Земля в себя приходит ото сна,
Термометр растёт и настроенье,
Такая вот привычная весна,
Внезапно наступила в воскресенье.
А мне, поди ж ты, хочется курить,
И на ветру дрожать холодным телом,
Опять зима накроет может быть,
Вокруг себя всё заровняет белым.
И раны перемолотой земли,
И строек шум на долгие недели.
Там раньше одуванчики цвели,
И даже соловьи ночами пели.
У плит бетонных молча закурил,
Да, дело совершенно не в заборе,
Но кто бы что сейчас не говорил,
А раньше за забором было море.


Рецензии