Воспоминанья
Я всё ещё, наверное, один.
Я не даю сегодня обещаний.
Я не пишу сегодня уж картин.
Когда-то, мусор сбрасывая в рифму,
Рисуя кровью строки на стекле,
Искал себе, сказать помягче, нимфу,
С которой, верно, буду в этой мгле.
Теперь другой. Картины кровью в прошлом,
Но на века запомнил это я.
Пишу стихи; конечно, не о пошлом,
Но лишь о том, что трогает меня.
Пока никто не видел эти строки.
Пока никто не рассказал о них.
Наверное потому, что в них пороки.
Остался мне единственных мой штрих,
И этот штрих - мои воспоминанья,
Ведь я ещё, наверное, один,
Ведь не даю надежд и обещаний
И не пишу сегодня уж картин.
Свидетельство о публикации №117021812335