Прощание с Юностью

Ты рисуешь на стекле пальчиком сердечко,
Вновь надеждой растопив из обмана льды,
И играет сверк-посверк золото колечка
В солнца зимнего лучах за окном. А ты,
Одиночество признав за свою подругу,
Смотришь в зимний сад-узор, что создал мороз.
Счастье где-то, но не здесь, вертится по кругу,
И проходит мимо жизнь быстро и всерьёз.
И далёкое «прости», что почти забыто,
Звёздочки пролитых слёз, будто Млечный Путь.
Впереди далёкий путь Чести, Долга, Быта.
Про Весну своей души, сказку, не забудь!


Рецензии