Тотемское

А от Вологды к Тотьме леса
Растянулись вдоль ленты дороги
В них мороза тяжелые ноги
И глубоких снегов чистота.

Бьется холод в стекло и металл,
Как голодная хищная птица,
И машина прорваться стремится,
Проскочив поворот, перевал

Словно зайцы - по кочкам вперед-
все четыре убитые шины...
Убаюкан, в коробке кабины,
Пассажир остановки не ждет.

До нее еще, как до звезды,
Что проклюнулась светом, сквозь темень
И струится тот свет через время,
В ночь прорвавшись отростком седым.


Рецензии