Северное иглу

В Северной сторонке, за полярным кругом,
в маленькой избенке, изо льда под вьюгой,
под пушистым снегом притаилось иглу,
стены- оберегом- шквалы стихнут мигом.
Ледяные стены- гонят непогоду,
кровь бежит по венам закипая с ходу,
маленькое царство- теплотой согрето,
прочь уйдет ненастье, смолкнут тихо ветры.
Эскимос устало кутается в шкуры,
свет луны- опалом- стихли снега бури,
иглу в словно в блестках, в северном сияньи,
мягко спать, не жестко, веют сны дыханьем. 


Рецензии